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Trois week-ends pour célébrer l’aïoli et la sardine à Marseille3min

Par Cassandre Amouroux07/03/2025 à 12:00
Du 8 au 22 mars le festival Mars à Table met à l’honneur deux mets de la gastronomie provençale.
La Ville de Marseille et l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès, lancent la première édition du festival Mars à Table. Touristes et locaux pourront découvrir ou redécouvrir la cuisine locale et notamment les deux incontournables choisis pour cette édition : l’aïoli et la sardine.
Les restaurateurs marseillais qui participent à l’événement sont invités à jouer le jeu en incluant ces deux éléments dans leur carte.
Des banquets d'aïoli le midi
Chaque samedi jusqu’au 22 mars, des banquets autour de l’Aïoli seront organisés à différents endroits de Marseille :
- Le 8 mars à La Poissonnerie de l’Estaque
- Le 15 mars à la Pointe-Rouge, Cantine Nomade
- Le 22 mars sur le Vieux-Port à la Mercerie
“Chacun pourra choisir son aïoli (ou son plat de substitution selon ses goûts) et s’installer où il le souhaite”. Le prix de ce banquet est de 12 euros par personne. De nombreuses animations sont également organisées comme des ramassages de déchets ou des visites guidées.
Image: Office de Tourisme de Marseille
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