OM

Pour la dernière de la saison au Vélodrome, l'OM s'impose face à Lorient (3-1)

10min

Par Enzo Buonalana12/05/2024 à 22:51

Après l'élimination de jeudi soir en Europa League, les Marseillais réagissent de la meilleure des manières avec cette victoire. Grâce à un doublé de Pierre-Emerick Aubameyang (37' et 54') et un but de Samuel Gigot (41'), les Olympiens reviennent à 3 points de la sixième place. Prochain match, mercredi avec un déplacement pour le compte d'un match en retard contre Reims, avant de finir la saison dimanche prochain face au Havre

90' Sept minutes de temps additionnel

87' Un Lorientais s'écroule dans la surface de réparation après un contact avec Kondogbia, mais l'arbitre de siffle rien...Toujours 3-1

77' Derniers changements pour les Marseillais avec les entrées de Jean Onana et Geoffrey Kondogbia à la place de Jordan Veretout et Pape Gueye

71' Samuel Gigot remplace Bamo Meite, qui fait son retour après des semaines de blessure.

65' La barre transversale pour Lorient !! Panos Katseris est trouvé sur un centre au deuxième poteau et claque une tête qui vient mourir (heureusement) sur la barre de Pau Lopez. Toujours 3-1

62' Amine Harit et Iliman Ndiaye remplacent Faris Moumbagna et Ismalia Sarr

52' BUUUUUUUUUUUT !!!! Pierre-Emerick Aubameyang transforme son pénalty et inscrit là son 16e but de la saison en Ligue 1

50' Pénalty pour l'Olympique de Marseille ! Sur un centre de Jordan Veretout, Faris Moumbagna ne peut pas sauter après un accrochage avec Katseris. L'arbitre siffle pénalty !

48' Carton jaune contre Aubameyang

46' Début de la seconde période ici au Vélodrome

MI-TEMPS : C'est la pause au Vélodrome après une première demi-heure stérile l'OM a su trouver deux fois la faille avant d'encaisser un but avant la mi-temps. Rendez-vous dans 15 minutes sur Maritima radio pour suivre la deuxième mi-temps avec les commentaires de Karim Attab et Jacques Bayle

42' Joie de courte durée au Vélodrome...Sur une perte de balle de Chancel Mbemba proche de la surface, Benjamin Mendy reprend le ballon et envoie une mine imparrable pour Pau Lopez. 2-1 pour l'OM

38' Le deuxième buuuuuuuuuuuuuuut Marseillais !!!!! Sur un corner joué à deux, Jordan Veretout centre fort devant le but, Moumbagna dévie le ballon au deuxième poteau pour Samuel Gigot qui suit bien et conclut parfaitement !! L'OM mène 2-0

37' OHHHHHHHH LE BUUUUUUUT D'AUBAMEYANG !!!!!! Le meilleur buteur de l'Olympique de Marseille cette saison reprend de la tête un centre d'Amir Murillo et trompe le gardien qui ne pouvait rien faire. L'OM mène 1-0

28' Une frappe Lorientaise éteint presque le Vélodrome ! Après un corner mal dégagé par la défense Marseillaise, Katseris reprend le ballon d'une reprise de volée, mais celle-ci n'est pas cadrée. Toujours 0-0.

22' Imran Louza est servi dans la surface de réparation Olympienne par Bamba après une perte de balle des Marseillais. Le numéro 6 Lorientais tente sa chance, mais Pau Lopez ne bouge pas et capte le ballon. Toujours 0-0

17' Ohh la percée d'Ismalia Sarr !! L'attaquant Sénégalais récupère le ballon dans la moitiée de terrain Marseillaise et transperce la défense Lorientaise. Il crochète Julien Laporte qui le percute et le tacle à l'entrée de la surface de réparation. Coup-franc dangereux à suivre

12' Ulisses Garcia arrive à centrer après avoir été trouvé par Jordan veretout sur le côté gauche. Le ballon arrive sur la tête de Moumbagna qui smatch le ballon, mais celui-ci est contré par un défenseur. Toujours 0-0

10' Les Marseillais et les Lorientais sont présents sur le terrain depuis maintenant 10 minutes et les hommes de Jean-Louis Gasset font face à eux à un bloc très compact et très regroupé avec peu d'espace. Toujours 0-0

1' Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné ! Plusieurs groupes de supporters, ont sorti des banderoles contre la direction Olympienne.

Le onze de départ de l'OM : Lopez - Mbemba, Gigot(c), Garcia - Murillo, Gueye, Veretout, Luis Henrique - Sarr, Moumbagna, Aubameyang

L'OM version de Zerbi entame sa préparation par une défaite 2-0 contre Nîmes