Toulouse-OM : Roberto De Zerbi "je veux aider l'Olympique de Marseille à redevenir grand"

9min

image

Par Karim Attab01/09/2024 à 00:50

L'OM enchaine une deuxième victoire à l'extérieur cette saison sur la pelouse de Toulouse. Le score : trois buts à un, grâce notamment à un très bon Mason Greenwood auteur de deux buts. La méthode De Zerbi est en train d'être assimilée par son groupe, le début de saison est positif.

Dix buts marqués en trois rencontres, deux victoires pour un match nul, le début de saison de l'OM de Roberto De Zerbi est convaincant et offensif. Avec un mercato où onze nouveaux joueurs ont posé leurs valises à Marseille, il n'était pas simple de trouver aussi rapidement un équilibre. Alors oui, il ne faut pas s'enflammer, mais cet OM a encore une très belle marge de progression.

Ce soir à Toulouse, dans un stade comme d'habitude où les supporters de l'OM se sont fait entendre, les joueurs ont mis un quart d'heure pour régler certaines imprécisions notamment défensives. Mason Greenwood a "tué le game" en deux minutes avec deux buts inscrits coups sur coups. L'Anglais est aujourd'hui le meilleur buteur de la Ligue 1 avec cinq buts marqués en trois matchs, sans doute le meilleur démarrage d'une recrue en terme de buts pour l'OM.

Le match a été aussi facilité par l'expulsion logique de l'attaquant camerounais Franck Magri à la 28e minute.

L'OM a ensuite attendu le début de deuxième mi-temps pour marquer le but 3 à 0, avec un bon ballon d'Harit pour Luis Henrique et un tir dévié dnas ses buts par Cresswell.

On notera les premières minutes disputées par Neal Maupay à la place d'un bon Elye Wahi. Et on pourra regretter cette grosse bourde de Geronimo Rulli sorti hors de sa zone qui acoûté le but de Babicka en toute fin de match. Pas de "clean sheet" cette fois encore pour l'OM...

Retrouvez la conférence de presse du coach Roberto De Zerbi après cette belle démonstration offensive. L'Italien satisfait mais qui est conscient qu'il faudra encore progresser pour titiller les meilleurs de cette Ligue 1.

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

Mercato OM : Accord de principe entre Adrien Rabiot et l'Olympique de Marseille