°C

Marseille

-

OM

L'OM déroule face à Villarreal (4-0) et prend une grosse option pour les quarts de finale !! Retrouvez le debrief du BDS

10min

Par Enzo Buonalana07/03/2024 à 20:30

Quelle démonstration de l'OM à domicile !! Ce jeudi soir dans le cadre du match aller des 8es de finale de League Europa, les Marseillais s'imposent 4 buts à 0 face à Villarreal et enchaînent une quatrième victoire en quatre matchs. Un doublé d'Aubameyang, un but de Jordan Veretout et un but contre son camp ont permis de s'imposer largement. Prochain match, dimanche à 20h45 avec la réception de Nantes au Vélodrome avant de se déplacer en Espagne pour le match retour jeudi prochain.

90' Cinq minutes de temps additionnel

73' Luis Henrique remplace Jordan Veretout

62' Carton rouge contre Villarreal !!!! Moreno fait une faute sur Ismalïa Sarr et écope de son deuxième carton jaune synonyme de carton rouge. L'OM va jouer pendant 30 minutes à 11 contre 10

60' Double changement pour les Marseillais : Jonathan Clauss et Iliman Ndiaye cèdent leur place à Bamo Meite et Azzedine Ounahi

59' Ohhhhhhhhhhh le but de Pierre-Emerick Aubameyang !!!! Amine Harit vient fixer dans l'axe la défense Espagnole et trouve l'attaquant Gabonais qui pique son ballon qui vient se loger dans la lucarne opposée de Reina. L'OM mène désormais 4-0

46' Attention à ne pas baisser la garde. Sur le coup d'envoi, Quentin Merlin rate son contrôle, le ballon retombe sur Sorlhot et Leonardo Balerdi commet une faute à l'entrée de la surface.

46' La deuxième mi-temps est donnée par les Espagnols. L'OM mène 3-0

MI-TEMPS : C'est la pause au Stade Vélodrome et les Marseillais mènent 3-0 contre Villarreal. Une première période complement aboutie des hommes de Jean-Louis Gasset avec trois buts inscrits et aucune action concédée dans ce premier acte, devant un public en feu depuis le début de la rencontre. Maintenant le plus dur reste à faire et continuer avec ces intentions. Rendez-vous dans 15 minutes sur Maritima radio avec les commentaires de Karim Attab et Jacques Bayle.

41' BUUUUUUUUUUUUUUUT D'AUBAM !!!!!!!!!!!!!!!! L'attaquant Marseillais transforme parfaitement le penalty. L'OM mène maintenant 3 buts à 0

40' PENALTY POUR L'OM !!! Après avoir vu les images, l'arbitre fait le signe de la VAR et désigne le point de pénalty.
Pierre-Emerick Aubameyang prend le ballon et va s'en charger

40' POTENTIEL PENALTY POUR L'OM ? Sarr est accroché dans la surface après un tacle en retard de Mosquera. L'arbitre de la rencontre ne dit rien mais il est rappelé par la VAR !!

35' Ohhh la frappe de Ndiaye !!! Sur une récupération d'Amine Harit, Iliman Ndiaye est servi aux abords de la surface, crochète et décroche un enroulé puissant du pied gauche, mais Pepe Reina se détend bien et repousse le ballon.

28' LE DEUXIEME BUT MARSEILLAIS !!!!! Quentin Merlin et Amine Harit combinent bien sur le côté droit. L'international Marocain centre fort devant le but, le ballon est contré par Mosquera qui trompe son propre gardien. L'OM mène désormais 2-0

25' Marcelino apparait sur les écrans géants du Vélodrome et le public le siffle copieusement...Ambiance hostile pour l'ancien coach de l'Olympique de Marseille

23' BUUUUUUUUUUUUUUUT DE JORDAN VERETOUT !!!! Iliman Ndiaye travaille la défense de Villarreal, décale pour Jonathan Clauss, qui ajuste un superbe centre devant les buts de Reina pour Jordan Veretout qui reprend de la tête et ne laisse aucune chance au gardien. L'OM mène 1-0

21' Sarr met le feu dans la défense Espagnole !! Sur un service de Jonathan Clauss, l'attaquant Sénégalais arrive à se mettre dans de bonne conditions et cherche Aubameyang, mais Bailly dégage le ballon. Toujours 0-0

15' On vient de dépasser le premier quart d'heure de jeu au Vélodrome et toujours 0-0. Les Marseillais sont les plus présents dans ce début de match, ont la maitrise du ballon et sont installés dans le camp Espagnol sans pour le moment trouver la faille. À noter, beaucoup d'engagement des deux équipes dans les duels avec déjà un carton de chaque côté.

12' Carton jaune contre Quentin Merlin après être arrivé en retard sur un duel à la tête avec un Espagnol. Le carton est logique

11' Première occasion pour les Marseillais avec Sarr qui décale sur le côté droit pour Jonathan Clauss qui centre au deuxième poteau pour Amine Harit qui tente une reprise de l'intérieur du pied, mais celle-ci est pas assez puissante pour inquiéter Reina. Toujours 0-0

1' Le coup d'envoi de ce 8e de finale aller vient d'être donné par l'arbitre de la rencontre. Les Marseillais doivent aller chercher la victoire pour se mettre en bonne posture avant le match retour la semaine prochaine en Espagne. Allez l'OM !!

L'Olympique de Marseille attend ce soir plus de 55 000 spectateurs pour ce match aller des 8es de finale d'Europa League face à Villarreal.

Le onze de départ de Jean-Louis Gasset pour affronter Villarreal : Lopez - Clauss, Mbemba, Balerdi, Merlin - Kondogbia (cap), Veretout - Sarr, Ndiaye, Harit - Aubameyang

Jean-Louis Gasset la force tranquille de l'OM ! Comme depuis son arrivée, le coach Marseillais dégage une sérénité à chaque conférence de presse. Hier devant les journalistes, il a déclaré qu'il souhaitait que son équipe prenne une option conséquente avant le match retour de la semaine prochaine

Jordan Veretout de retour dans le groupe Marseillais ! Absent du groupe la semaine dernière à Clermont, l'international Français fait son retour dans l'équipe Marseillaise pour le match de ce soir face à Villarreal.

Le groupe complet de l'Olympique de Marseille :

Gardiens : Lopez, Blanco

Défenseurs : Mbemba, Balerdi, Meïté, Merlin, Clauss, Soglo

Milieux : Kondogbia, Veretout, Ounahi, Harit

Attaquants : Aubameyang, Moumbagna, Ndiaye, Luis Henrique, Sarr, Correa

Absents : Rongier, Murillo, Ngapandouetnbu, Gigot, Nadir (blessés), Onana, Garcia, Gueye (non qualifiés)

Retour de Marcelino ou pas, les Olympiens seront prêts pour ce grand match d'Europe au Vélodrome. Le latéral gauche Marseillais, Quentin Merlin était en conférence de presse d'avant-match hier et 'ancien nantais est prêt, au même titre que ses coéquipiers à faire un gros match demain soir...

Marcelino de retour au Vélodrome ! Seulement 5 mois après avoir quitté le banc Marseillais, Marcelino fera son grand retour au Vélodrome. Le technicien Espagnol avait décidé de prendre la porte le 20 septembre dernier après une réunion houlette entre groupes de supporters et la direction du club. Dans un entretien accordé à nos confrères de l'Équipe en octobre dernier il confiait qu'il regrettait de ne pas avoir pu mettre en place son travail au sein du club Phocéen. Il estime également que les supporters freinent le club dans ses ambitions : " Mon expérience très courte me fait penser que c'est un club où créer un projet est absolument impossible "

Une dynamique positive à poursuivre ! Depuis l'arrivée de Jean-Louis Gasset, la dynamique a changé et les victoires sont de retour sur la Canebière. Les 3 succès en 3 matchs ont redonné de la confiance au groupe Marseillais qui devra enchaîner ce soir devant leur public.

L'Olympique de Marseille, seul club français encore engagé en Ligue Europa reçoit ce jeudi soir Villarreal. Les Olympiens devront batailler dur face au 12e de Liga, pour se mettre en bonne position avant le match retour en Espagne la semaine prochaine.

L'OM version de Zerbi entame sa préparation par une défaite 2-0 contre Nîmes