OM

Coup d'arrêt pour l'OM en championnat après une défaite 2-0 à Rennes

10min

Par Enzo Buonalana17/03/2024 à 19:00

Après la qualification en quart de finale en Europa League, l'OM cale en championnat. Un revers deux buts à zéro face à une équipe Rennaise plus incisive que les Marseillais. Prochain match pour l'OM le dimanche 31 mars avec la réception du PSG après 10 jours de trêve internationale.

84' Luis Henrique remplace Pape Gueye et Amine Harit cède sa place à Azzedine Ounahi

77' Benjamin Bourigeaud transforme en prenant à contre-pied Pau Lopez. L'OM est mené 2-0

75' Penalty pour le Stade Rennais...Dans sa course défensive, Bamo Meïté fait tomber Benjamin Bourigeaud et s'écroule dans la surface...Un penalty très sévère...

70' Ohhh le poteau pour Aubameyang !!! L'attaquant Marseillais se charge d'un coup-franc à l'entrée de la surface de réparation et trouve le poteau gauche de Steve Mandanda. Faris Moumbagna suit et reprend le ballon mais ne cadre pas. Toujours 1-0

67' Double changement pour les Marseillais avec les entrées de Faris Moumbagna et Jordan Veretout à la place de Geoffrey Kondogbia et Iliman Ndiaye

56' Le jeu reprend et Pape Gueye fait son retour

54' Pape Gueye s'est pris un gros coup de tibia dans le nez de la part d'Omari. Il est obligé de sortir se faire soigner.

48' Superbe talonnade de Pierre-Emerick Aubameyang dans la surface de réparation pour Amine Harit. Omari tacle et dévie le ballon qui file dans les bras de Steve Mandanda. Toujours 1-0

46' Début de la deuxième période avec aucun changement côté OM

MI-TEMPS : C'est la pause au Roazhon Park et les Marseillais sont menés 1-0 face à Rennes. Les Marseillais ont eu un debut de match poussif, avant de mettre le pied sur le ballon et développer des occasions apres l'ouverture du score. Rendez-vous dans 15 minutes sur Maritima radio pour suivre la deuxième mi-temps avec les commentaires de Karim Attab et Jacques Bayle.

45' Deux minutes de temps additionnel

42' Iliman Ndiaye gratte un ballon dans les pieds de Bourigeaud dans la partie de terrain Marseillaise. L'international Sénégalais gagne du terrain et trouve Ismaïla Sarr en profondeur qui tente un centre devant le but, mais il ne trouve personne. Toujours 1-0

37' Premier carton jaune pour Amine Harit après un tacle non maîtrisé sur Doué

30' Toujours un but à zéro pour Rennes au Roazhon Park. Depuis l'ouverture du score des Rennais, les Marseillais mettent le pied sur le ballon et se créent des situations, notamment la frappe d'Aubameyang arrêtée par Steve Mandanda

25' Aubameyang bute sur Mandanda ! Quentin Merlin trouve Pierre-Emerick Aubameyang. L'attaquant Gabonais provoque, entre dans la surface de réparation et déclenche une frappe du pied droit au premier poteau, mais Steve Mandanda se couche rapidement et repousse la tentative Marseillaise. Toujours 1-0

22' But du Stade Rennais. Martin Terrier se retrouve seul dans la surface après un centre de Ludovic Blas. L'attaquant Rennais contrôle et trompe Pau Lopez. L'OM est mené 1-0

10' Dix minutes sont passées et toujours 0-0 dans ce choc de la 26e journée de Ligue 1. Une rencontre pour le moment équilibrée avec deux équipes qui se neutralisent pour le moment et ne veulent pas se livrer

5' Le corner ne donne rien grâce à une défense sérieuse et solide des Olympiens. Toujours 0-0

4' Les Rennais travaillent sur le côté droit face à Quentin Merlin, qui contre le ballon qui termine sa course en corner

1' Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné par les Marseillais

Le onze de départ de l'OM pour affronter Rennes : Lopez - Clauss, Meïté, Mbemba, Merlin - Kondogbia (cap), P. Gueye, Harit - I. Sarr, Ndiaye, Aubameyang