OM-PSG : Kondogbia "ça fait mal car on était invaincu à domicile, perdre ce "clasico" c'est douloureux"

6min

image

Par Karim Attab31/03/2024 à 23:44

L'Olympique de Marseille s'est incliné à domicile ce soir dans le "clasico" face au Paris St Germain (0-2) dans un match que les Olympiens auraient pu beaucoup mieux gérer...surtout qu'ils ont été en supériorité numérique pendant plus d'une mi-temps...Défaite frustrante pour l'OM mais les Marseillais auraient dû mieux faire.

L'OM a manqué d'efficacité face au PSG, mais après une première mi-temps où les hommes de Gasset n'ont rien lâché, on s'attendait à une meilleure deuxième période, surtout que le Brésilien Beraldo avait été expulsé à la 40e minute pour une faute sur Aubameyang...

Mais non, comme chaque année ou presque les Marfseillais se sont fait avoir sur un contre d'école parisien mené par le trio Mbappé, Dembélé et Vitinha. Le Portugais ne s'est pas privé de l'offrande de l'ancien barcelonais pour tromper un Pau Lopez figé sur sa ligne.

Les Olympiens ont crû avoir égalisé à la 57e sur une frappe de Veretout mais le juge de touche a levé son drapeau peu de temps après, signalant une position de hors-jeu de Luis Henrique, assez limite, masi le Brésilien était égalemment dans l'axe de Donnarumma. Le début d'une période durant laquelle le gardien italien du PSG allait écoeurer les attaquants marseillais.

Le deuxième but de Gonçalo Ramos, une nouvelle fois en contre, ajoutera quelques regrets supplémentaires, car encore une fois, l'OM y a cru, mais au final c'est le PSG qui s'est régalé sur la pelouse d'un Vélodrome record avec ce soir 66 046 spectateurs.

On n'oubliera pas l'inquiétude liée à la sortie sur blessure de Chancel Mbemba en tout début de. deuxième période. On ne connait pas encore la nature ni l'indisponibilité du défenseur central de la RDC, mais après toutes les blessures constatées lors de la dernière trêve internationale, c'est un gros souci de plus qui vient remplir la tête de Jean-Louis Gasset... Car vendredi soir, l'OM sera à Lille pour un match capital pour la suite de la Ligue 1, et le jeudi suvant à Lisbonne pour son quart de finale aller de Ligue Europa.

Retrouvez les mots de Geoffrey Kondogbia en zone mixte. Le capitaine du soir revient sur la défaite et la fin de l'invincibilité de l'OM dans son antre...

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

L'OM version de Zerbi entame sa préparation par une défaite 2-0 contre Nîmes