°C

Marseille

-

OM

L'OM s'éloigne de la Ligue des champions en s'inclinant face à Lille 3-1. Le debrief du BDS

10min

Par Enzo Buonalana05/04/2024 à 20:26

Pas de révolte pour les Marseillais à une semaine de la défaite face au PSG. Les Olympiens s'inclinent logiquement face à Lille, sans ne rien montrer ce vendredi soir. Prochain match jeudi soir avec un déplacement à Lisbonne pour affronter Benfica pour le quart de finale aller d'Europa League

90' Huit minutes de temps additionnel

83' Lille enterre les espoirs Marseillais...Gudmundsson pousse le ballon dans les buts de Pau Lopez après un centre en retrait de Yoro...L'OM est mené 3-1

81' Réduction du score des Marseillais...Sur un ballon en profondeur, Pierre-Emerick Aubameyang touche le ballon de la tête et pousse les défenseurs Lillois à la faute. Lucas Chevalier est trompé. L'OM est mené 2-1

75' Ohhh non Aubameyang...L'attaquant Gabonais est bien lancé dans le dos de la défense par Moumbagna. Il tente un petit piqué sur Lucas Chevalier, mais le gardien Lillois ne se jette pas et repousse le ballon. Toujours 2-0

70' But pour Lille...Remy Cabella enroule du pied droit et trompe Pau Lopez à l'entrée de la surface de réparation. L'OM est mené 2-0

70' Carton jaune contre Kondogbia

66' Triple changement pour l'OM : Ounahi, Luis Henrique et Pape Gueye cèdent leur place à Ndiaye, Moumbagna et Kondogbia

56' Zhegrova enrhume Merlin...Le Kosovar déboule sur le côté droit Lillois, rentre à l'intérieur sur son pied gauche et déclenche une mine qui termine sur la barre transversale...Attention à ne pas sombrer...Toujours 1-0 pour Lille

55' But pour Lille...Jonathan David prend à contre-pied Pau Lopez et permet aux Lillois de mener 1-0

53' Pénalty pour Lille après un tacle de Samuel Gigot sur Jonathan David

48' Pierre-Emerick Aubameyang arrive à contrôler dos au jeu, il s'emmène le ballon sur son pied droit pour se mettre face au but. L'attaquant Gabonais, en bout de course déclenche sa frappe, mais elle est repoussée par Lucas Chevalier. Toujours 0-0

6' Début de la seconde période.

45' Une minute de temps additionnel

43' Luis Henrique rate totalement sa frappe...Après une erreur de jugement de Yoro, Azzedine Ounahi en profite et se retrouve face au jeu. Il fixe la défense Lilloise, et trouve Luis Henrique à droite, il tente une frappe du pied gauche, mais sa tentative est trop môle pour mettre en danger Lucas Chevalier. Toujours 0-0

30' On vient de passer la demi-heure de jeu au stade Pierre Mauroy et il y a toujours 0-0 entre les deux équipes. Les Lillois ont la possession du ballon (57% - 43%), et ont plus de tirs (7 à 2), mais les Olympiens résistent bien pour le moment.

26' Amine Harit écope d'un carton jaune après une faute sur le côté gauche. L'international Marocain sera suspendu pour le déplacement à Toulouse

22' Oh non Jordan Veretout...Après une grossière faute sur Pierre-Emerick Aubameyang à l'entrée de la surface sur le côté droit, l'arbitre donne un coup-franc à l'OM. Jordan Veretout s'en charge mais envoie le ballon bien au-dessus des buts de Lucas Chevalier...Une belle opportunité gâchée...Toujours 0-0

10' Merci Pau Lopez ! Zhegrova récupère un ballon dans la surface et déclenche une frappe puissante en direction du but, mais le gardien Marseillais réalise un superbe arrêt et permet aux Marseillais de rester à 0-0.

5' Toujours 0-0 entre les deux équipes. Lille a eu deux situations sur coups de pied arrêté sans être dangereux, les Marseillais eux sont pour le moment bien en place.

1' Le coup d'envoi de la rencontre est donné au Stade Pierre-Mauroy dans un stade comble.