Lille-OM : Geoffrey Kondogbia "la saison n'est pas terminée. Il faut qu'on soit face à nos réalités"

3min

image

Par Karim Attab05/04/2024 à 23:55

L'Olympique de Marseille a replongé ce soir au stade Pierre Mauroy en ouverture de la 28e journée de Ligue 1. Une défaite (3-1) face à des Lillois qui n'en demandaient pas tant. Ce soir l'OM ne parle plus de la 4e place. Et jeudi place au match face à Benfica...

À la mi-temps de cette rencontre face à Lille, dans un stade où l'ambiance était tiède, tous les espoirs restaient permis pour des Marseillais qui n'avaient pas fait une grande première période mais qui n'avaient pas non plus été mis trop en danger par les joueurs de Paulo Fonseca.

Mais alors que l'entame du deuxième acte n'était pas mauvaise, Luis Henrique a commis une nouvelle erreur mais défensive cette fois avec une passe en retrait ca-tas-tro-phique en direction de Jonathan David, le Bréslien a déclenché les hostilités... Dans la continuité, il s'en suit une faute de Gigot dans la surface et un pénalty que le Canadien ne manquera pas de transformer. 1 à 0 à la 54e minute...le début de la fin.

À 20 minutes de la fin, c'est Rémy Cabella qui réalsie un joli numéro sur la gauche etr enchaine une frappe magnifique en lucarne. Pau Lopez est battu ça fait 2-0.

Et puis Lille choisit de se donner une petite difficulté en marquant un but contre son camp par Aleksandro à la 80e minute, pressé il est vrai par Aubameyang. Un csc qui ne fera pas oublier l'occasion ratée quelques minutes plus tôt par Auba en face à face avec Chevalier.

pour terminer c'est Gudmunsson qui offrira à la 83e une victoire plus large aux Lillois sur un centre en retrait parfait de Thiago Santos. 3 buts à 1, et désormais dix points d'écart entre Lille et l'OM alors qu'il reste six matchs à jouer.

Retrouvez la réaction de Geoffrey Kondogbia en zone mixte. Le milieu de terrain marseillais semble conscient des problèmes qui touchent l'OM ce soir...

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

L'OM version de Zerbi entame sa préparation par une défaite 2-0 contre Nîmes