LogoMaritima

°C

Les Baux-de-Provence

-

Société

Mathis Dho de L’Oustau de Baumanière remporte le Concours Création & Saveurs 2024

2min

image

Par Jean-Michel Darras27/11/2024 à 13:15

Le Concours Création & Saveurs, organisé par Président Professionnel, célèbre les nouveaux talents de la gastronomie depuis maintenant 15 ans, Cette année, ce rendez-vous des jeunes professionnels dans l’art culinaire a récompensé Mathis Dho, commis de cuisine - L’Oustau de Baumanière***, dans la catégorie "cuisine".

"Nous avons senti une implication maximale dans chacune des assiettes, malgré deux sujets techniques - notamment le soufflé. Nous avons eu droit à de très belles créations, et l’ensemble du jury et moi-même sommes très satisfaits du niveau de la compétition. Ce que j’aime par-dessus tout, c’est l’expression de la personnalité de chaque candidat à travers les plats qu’ils envoient. Je considère qu’en cuisine, nous sommes toujours en compétition, et que la plus grande des compétitions se joue avec soi-même" a déclaré le président du jury Paul Pairet, célèbre chef cuisinier dont le restaurant Ultraviolet à Shanghai est triplement étoilé au guide Michelin depuis 2018. 

Cette année, le Concours Création & Saveurs a été remporté par Mathis Dho, commis de cuisine - L’Oustau de Baumanière*** dans la catégorie "cuisine". Pour être départagés, les 16 finalistes ont dû réaliser une entrée, sur une interprétation personnelle du soufflé salé intégrant une crème gastronomique dans l’appareil, et un plat contenant une papillote de crustacés accompagnée d’une crème gastronomique travaillée en sauce ou en condiment. Avec  “Patience ça souffle” en entrée et “Une papillote qui donne des papillons” en plat, les créations de Mathis Dho ont été saluées par le jury.

 

 

Mathis Do a remporté un voyage culinaire en Australie d’une valeur de 7 000€.

Un voyage culinaire au Japon d'une même valeur a par ailleurs été remporté par Titouan Guriec, commis à La Grand’Vigne** Sources de Caudalie, qui a lui gagné la catégorie "pâtisserie" de ce concours Création & Saveurs qui veut "porter haut et fort les valeurs d’excellence et de savoir-faire à la française".

A lire aussi


Cadeaux de Noël en Provence : le grand rush commence, 37% des habitants attendent la toute dernière minute

Région sud

-

Société

Cadeaux de Noël en Provence : le grand rush commence, 37% des habitants attendent la toute dernière minute

Vacances de fin d'année : les conseils du commissaire d'Istres pour partir l'esprit tranquille

Istres

-

Société

Vacances de fin d'année : les conseils du commissaire d'Istres pour partir l'esprit tranquille

Marseille : l'accalmie est terminée, la préfecture réordonne la fermeture des épiceries de nuit dans le centre-ville

Marseille

-

Société

Marseille : l'accalmie est terminée, la préfecture réordonne la fermeture des épiceries de nuit dans le centre-ville

Le cri de détresse des jeunes du foyer Bois Fleuri à Marseille, expulsés juste avant Noël

Marseille

-

Société

Le cri de détresse des jeunes du foyer Bois Fleuri à Marseille, expulsés juste avant Noël

93.6 & 87.9 FM

Abonnez-vous à la newsletter
pour suivre notre activité et obtenir des offres