Sports

Les Spartiates de Marseille : challengés jusqu’au bout !

5min

Par Alexandre Perou19/03/2024 à 02:02

Ils touchent la demi-finale du bout de la crosse mais n’y sont pas encore… Les hockeyeurs marseillais se sont inclinés 4 buts à 0 contre les Bordelais hier soir. Les deux équipes sont désormais à trois matchs partout dans ce quart de finale de Ligue Magnus. Il en faudra donc un dernier pour les départager.

Ils ont fait vibrer le Palais Omnisports hier soir. Marseillais et Bordelais se sont affrontés pour la sixième fois depuis le début de ce quart de finale des Championnats de France de hockey sur glace. Une issue heureuse pour les Boxers, qui en remportant la rencontre 4 buts à 0 recollent au score. Et moins joyeuse pour les Spartiates, qui pouvaient se qualifier en demi-finale sur ce match. Il faut dire qu’ils ont commencé fort, les Marseillais. Dès les premières minutes de jeu, ils prennent l’avantage et s’offrent plusieurs tirs cadrés. Plus précis, plus réactifs et plus tactiques, le palet semble dans leur camp. Pourtant, malgré les offensives, le gardien bordelais ne bronche pas et déjoue les tentatives une à une. En milieu de première période, les Boxers se réveillent. Le numéro 24 Enzo Carry ouvre le score à la 15ème minute, puis remet le couvert à la 28ème minute. S’ensuit une longue pente descendante pour les Spartiates, déjà menés 2 buts à 0. En troisième période, le numéro 11 Julius Valtonen et le numéro 71 Nikita Jevpalovs inscrivent respectivement le troisième et quatrième but, réduisant à zéro les derniers espoirs marseillais.

Les Spartiates ont donc joué leur joker sur ce match. Désormais, plus le droit à l’erreur d’un côté comme de l’autre. Avec 3-3 au score général (pour rappel il faut 4 victoires pour remporter le quart), le dernier match sera donc décisif et permettra au vainqueur d’accéder à la demi-finale contre Grenoble.

Prochaine et dernière étape donc, demain soir à Bordeaux. Résultats à retrouver sur Maritima.

Retrouvez ci-dessous une interview de Luc Tardif, entraîneur des Spartiates, et Sasha Djigaouri, défenseur.

Coupe de France Fos / Six-Fours : l'hommage à l'homme du match, Nessim Ramdane