Sports

Réduit à 10 contre 11, le FC Martigues s'incline 3-2 sur la pelouse de Nancy

10min

Par Enzo Buonalana15/04/2024 à 18:15

Encore un déplacement sans la victoire pour le FC Martigues...Les Sang et Or n'y arrivent toujours pas à l'extérieur et s'inclinent ce soir contre l'AS Nancy Lorraine. Réduit à 10, le FCM n'a pas pu revenir dans la course pour accrocher la victoire. Le match de la semaine prochaine sera déterminant à Turcan contre Cholet.

90' + 4' : La réduction du score du FC Martigues !! Comme sur le premier but, les Sang et Or cherchent la profondeur et Diawara marque pour le deuxième but Martégal. 3-2 pour Nancy

85' Fanni et Berrached remplacent Orinel et Tlili

83' Oh le troisième but de l'AS Nancy Lorraine...Rivas reprend de la tête un centre de Tayot pour le break...Nancy mène 3-1

65' Kembolo écope d'un carton jaune

60' Carton jaune contre Oualid Orinel

58' Premier changement pour le FC Martigues avec l'entrée d'Hadjem à la place de Cervantes

52' Amine Hemia s'essaye sur coup-franc à l'entrée de la surface de réparation, mais le gardien s'envole bien et repousse le ballon. Toujours 2-1

46' Début de la seconde période. Aucun changement de Gregory Poirier et Kembolo occupe désormais la place de latéral droit.

MI-TEMPS : C'est la pause au stade Marcel Picot et les Sang et Or sont menés 2 buts à 1 à la fin de ce premier acte. Une première période compliqué avec les deux buts Nancéens et le carton rouge contre Yanis Zouaoui. Rendez-vous dans 15 minutes pour suivre la seconde mi-temps.

43' Réduction du score du FC Martigues !! Alain Ipiélé est lancé dans le dos de la défense, mésentente entre le portier et un défenseur Nancéen qui veut intervenir mais trompe son gardien. 2-1

39' Soirée cauchemardesque pour les Martégaux...Yanis Zouaoui fait une faute volontaire, reçoit un carton jaune, proteste, et logiquement l'arbitre lui adresse un deuxième carton synonyme d'exclusion...Martigues va jouer à 10 contre 11 pendant plus d'une mi-temps...

36' Le deuxième but pour Nancy...Nangis frappe un corner de la droite vers la gauche, ça cafouille dans la surface du FCM et Touré pousse le ballon de la tête pour tromper Aymes. Martigues est mené 2-0...

25' Il reste 20 minutes dans cette première période et le FC Martigues est toujours mené au score après un pénalty transformé par Touré juste après le dernier quart d'heure. Même si le FCM est mené, le match est plaisant avec beaucoup de rythme entre les deux équipes.

19' Cervantes proche d'égaliser ! Oualid Orinel lance bien la recrue hivernale du FC Martigues, qui va plus vite que tout le monde. Il se remet sur son pied gauche et enroule ballon pour tenter de chercher le coin opposé, mais sa frappe n'est pas cadrée. Toujours 1-0

16' But pour Nancy...Touré trompe Jérémy Aymes d'un contre pied en s'aidant du poteau...Le FC Martigues est mené 1-0

15' Ohhhhh le pénalty pour l'AS Nancy...Calvet se jette dans la surface de réparation alors qu'il avait été pris dans le dos...L'arbitre signale le point de pénalty..

6' Première frappe du match pour le FC Martigues, après une contre attaque, Oualid Orinel tente un tir croisé dans la surface de réparation, mais le gardien Nancéen se couche bien et capte le ballon. Toujours 0-0

1' Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné entre Nancy et Martigues

Le onze de départ du FCM : Aymes - Djaha, Soilihi, Calvet, Zouaoui - Hemia, Kembolo, Orinel - Ipiélé, Tlili, Cervantes

Au match aller, ce sont les Martégaux qui s'étaient imposés 1 but à 0 avec un but de Karim Tlili dans les dernières minutes de la rencontre.

Le match sera arbitré par Robin Chapapria.

L'AS Nancy Lorraine a connu une semaine triste. En effet, il y a une semaine, le club annonçait le décès de son président Nicolas Holveck à l'âge de 52 ans qui luttait depuis de long mois contre la maladie. Un hommage lui sera d'ailleurs rendu durant la rencontre. Les joueurs Nancéens s'échaufferont avec un tee-shirt noir avec la photo du président et le message "Merci Président", ils porteront également un brassard noir pendant le match.

Une semaine après le départ de l'ancien président du FCM, Alain Nersissian, les martégaux se déplacent à Nancy dans un contexte particulier pour le compte de la 29e journée de National. Les hommes de Grégory Poirier devront s'imposer ce soir pour reprendre la place de deuxième à Niort qui s'est imposé vendredi face à Goal FC (2-0)

Le FC Martigues s'incline contre Ajaccio en match de préparation (1-0)