Sports

Mauvaise opération du FC Martigues qui concède le match nul face à Cholet (2-2)

10min

Par Enzo Buonalana19/04/2024 à 19:00

Le FC Martigues fait du sur place...Après la défaite de la semaine dernière sur la pelouse de Nancy (3-2), les Martégaux sont tenus en échec par le dernier de National à Francis Turcan, devant plus de 1 924 spectateurs. Le prochain match sera déterminant pour la fin de saison avec un déplacement à Niort vendredi prochain à 19h30

90' 4 minutes de temps additionnel et toujours 2-2 entre Martigues et Cholet

80' Nassim Ahmed remplace Djaha

72' Grégory Poirier apporte du sang neuf ! Oualid Orinel et Alain Ipiélé cèdent leur place à Berrached et Cervantes.

65' Nous sommes dans un moment décisif de la saison et le public ne s'y trompe pas !! La tribune Paradis et le Pesage Est donnent de la voix pour encourager les Martégaux dans ces 25 dernières minutes

65' Carton jaune contre Hadjem après un tacle sur un Choletais pour arrêter une action

61' Ohhh l'égalisation du SO Cholet dans cette deuxième période...Sur un contre attaque éclair des Choletais, Aymes réalise un premier arrêt décisif, mais dans la foulée, Ilyes Najim centre fort devant le but et involontairement, Milan Robin pousse le ballon dans ses propres buts...2-2

57' Francis Kembolo cède sa place à Milan Robin et Gaetan Missi Mezu remplace Abdoul Diawara

51' Deux minutes de folie ici à Turcan ! On démarre avec un corner pour Cholet tiré de la droite vers la gauche. Le ballon est boxé par Aymes, il retombe dans les pieds d'un joueur adversaire, ça cafouille beaucoup dans la surface Martégale, mais les Sang et Or arrivent à se dégager. Sur la contre-attaque, Oualid Orinel lance Karim Tlili en profondeur sur le couloir droit, l'attaquant Martégal se met sur son pied gauche et centre pour Ipiélé au deuxième poteau qui smatch le ballon de la tête, mais sa tentative n'est pas cadrée. Toujours 2-1

46' Mais quel raté de Diawara !!!!! Karim Tlili centre dans la surfaxce de réparation et trouve la tête d'Alain Ipiélé. Le ballon est contré et retombe dans les pieds de Diawara qui déclenche une reprise de volée à 6 mètres des buts, mais sa tentative n'est pas cadrée...Toujours 2-1

46' Début de la seconde période et aucun changement effectué par le FCM qui mène 2-1

MI-TEMPS : C'est la pause ici au stade Francis Turcan et le FC Martigues mène 2 buts à 1 à la fin de ce premier acte grâce à un but de Diawara et un magnifique but d'Alain Ipiélé. Rendez-vous dans 15 minutes pour suivre la seconde mi-temps

45' Deux minutes de temps additionnel

33' Ohhh le raté de Karim Tlili !! Sur un long ballon dans le dos de la défense, Karim Tlili arrive à contrôler dos au jeu et se retrourner pour se retrouver sur son pied droit. Le numéro 10 du FCM rate le cadre. Toujours 2-1

21' Ohhhhhhh le chef-d'oeuvre d'Alain Ipiélé !!!!!!!! L'attaquant Martégal qui se trouve à l'extérieur de la surface, se met sur son pied droit et enroule le ballon qui vient se loger dans la lucarne opposée de Cholet. Le FCM mène 2-1

17' Égalisation de Cholet...Sur un corner mal dégagé, Nathan Monzango contrôle de la poitrine dans les six mètres et trompe parfaitement Aymes qui a essayé de se jeter dans les pieds du Choletais, mais sans parvenir à repousser le ballon.

15' On vient de dépasser le premier quart d'heure de cette rencontre et toujours 1-0 pour le FC Martigues face à la lanterne rouge du championnat. On voit pour le moment un Martigues sérieux qui n'a pas forcément la possession du ballon mais qui quadrille bien le terrain.

5' BUUUUUUUT DU FC MARTIGUES !!!! Sur un corner Martégal, Diawara reprend le ballon et trompe le gardien adverse qui ne peut rien faire. Le FCM démarre bien la renconrre et mène 1-0

1' Le coup d'envoi de la rencontre est donné

Le onze de départ du FC Martigues pour affronter le SO Cholet :
Aymes - Djaha, Soilihi, Calvet, Hadjem - Kembolo, Hemia, Orinel - Tlili, Ipiélé, Diawara

Une rencontre qui sera arbitré par Geoffrey Kubler. Il n'a jamais officié sur un match du FCM cette saison.

Mettre la pression sur Niort ! Alors que plus tôt dans la semaine, les hommes de Gregory Poirier jouaient après Niort, pour cette journée de National, ce sont les Martégaux qui jouent en premier. Les Chamois seront derrière leur écran ce vendredi, puisqu'ils joueront lundi soir sur la pelouse de Sochaux à 21h. En cas de victoire, Martigues pourrait être deuxième et ainsi mettre la pression à Niort.

Se relever ! Une semaine après sa défaite face à Nancy et un match raté, les Sang et Or doivent faire beaucoup mieux ce vendredi soir. En effet, même si à domicile le FCM est beaucoup mieux, le match de la semaine dernière doit être oublié et corriger les erreurs qui ont été faites.

Match décisif pour le FC Martigues ce soir dans le cadre de la 30e journée de National avec la reception à 19h30 de Cholet pour les Martégaux à Francis Turcan.

Rugby : l'arrière du XV de France Melvyn Jaminet suspendu 34 semaines pour sa vidéo raciste