Ajaccio 3/1 Martigues Volley. On a joué, parfois bien joué mais ce n'était pas suffisant.

10min

image

Par Hervé Rico17/03/2024 à 16:45

Ajaccio a logiquement remporté le Match 2 car Martigues s'est présenté diminué aujourd'hui et a trop joué par à-coups. Christophe Charroux a du modifier son plan de jeu à cause de la suspension du libéro Manu Ragondet. Belle entrée en jeu de Dany Poda. Il faudra êtrre fort jeudi à Martigues.

19h13 : le premier commentaire du coach Christophe charroux est pour Maritima.fr : ''Dany Poda nous a bien aidé offensivement ce soir et globalement on a à peu près tenu le choc en réception. Bien sûr Manu Ragondet nous a beaucoup manqué surtout dans le fonds de jeu. On a alterné les passeurs c'était plutôt bien. On est quand même trop instable, trop irrégulier on fait le yoyo quand on est mené de plusieurs points on revient et on reprend un gros écart ... Je pense que la qualification est toujours possible, chez nous à Martigues dans notre salle en jouant libéré devant et donc en jouant mieux devant notre public. Bien sûr nous sommes menés deux victoires à rien mais on a touché du doigt que nous n'étions pas si loin''.

18h51 Le Palatinu se lève quand Ajaccio mène 24/21, première balle de match. Bala met son service dehors : 24/22. Dany Poda passe au service et met dans le filet. Ajaccio remporte cette quatrième manche 25/22 et la rencontre trois sets à un.  Ajaccio  a enormement joué sur Daniel Bala son pointu ( 28 points) et Flo Lacassie (18 points) . Meilleurs marqueurs à Martigues 15 points pour Kevin françois et Faipule Kolokilagi, suivis de Dany Poda ( 13 points) et Pavel Mocanu 10 points. Les Martégaux etaient privés de Manu Ragondet leur libéro, suspendu pour trois cartons jaunes. Victoire ''normale'' des Corses mais belle résistance du Martigues Volley qui a été proche à certains moments d'inverser la tendance mais proche ce n'est pas tout à fait ''suffisant''. les Martgégaux donnent rendez-vous à leurs supporters jeudi soir.

Ajaccio mène deux victoires à rien dans ce quart de finale, rendez-vous jeudi soir à Martigues pour le match trois de ce quart de finale.

18h50 Mouezi trouve Mocanu sur deux attaques successives. ''Martigues est à moins 4''. Puis Poda marque en poste 4 et cela donne ''moins 3'' mais Martigues manque '' l'imanquable'' sur un ballon qui revenait au dessus du filet. Le score 23/20 et deux sets à un pour Ajaccio.

18h43 Martigues toujours au contact avec un bon conte de Dany Poda. Antonin Roulleau entre à la place de Marios Stroukarevits. alors que Martigues court après un retard de trois points. Premier ballon et premier point pour Roulleau . Le score 17/14 et deux sets à un pour Ajaccio.

18h40 Temps-mort pris par Christophe Charroux, Martigues s'accroche mais ... cela ne suffit pas face à Bala le pointu corse Le score 14/9 et deux sets à un pour les Corses.

18h36 Martigues est bien dans ce début de quatrième set avec un  score de parité 5/5 puis 7/7, Martigues s'accoche même si l'arbitre leur siffle une faute de position et que sur un point suivant Poda et Stroukarevits se gênent. Chez les Corses, Daniel Bala le pointu continue a ''empiler'' les points avec 24 réalisations, côté Martigues François (15), Kolokilagi (12) et Poda (10)  sont les trois meilleurs marqueurs. Christophe Charroux doit prendre un temps-mort alors que les Corses ont fait le breack dans cette quatrième manche.  Matthieu Mouezi revient sur le terrain à la place de Clément Diverchy.  Le score 12/8 et deux sets à un pour les Corses.

18h22 Frédéric ferrandez a pris un temps-mort à 24/20. Ajaccio maîtrise cette fin de set face à des Martégaux qui ne démaritent pas mais qui manquent de rotations. Socié vient conclure et Ajaccio remporte logiquement cette troisième manche.

Le score: Ajaccio remporte cette troisième manche 25/20 et mène  deux set à un.

18h13 un temps-mort demandé par les Corses à 18/14. Martigues fait au mieux avec les moyens en présence. il faut composer avec l'absnece de Ragondet en libero. Dany Poda fait une très bonne entrée en recept-attaq , un poste 4 très offensif. Kévin François est le meilleur marqueur martégal avec 13 points, il précède Dany Poda qui totalise 9 points. Le score un set partout et 20/16

18h12 Kévin François très précieux dans le jeu martégal réussi une belle ''pype'' sur un bon service de Clément Diverchy  et derrière c'est Victor Socié qui realise à son tour le même geste pour les Corses. Le score un set partout et 16/10

18h08 Christophe Charroux doit prendre un temps-mort après une contestation martégale à la chaise de l'arbitre puis un point perdu pour un ballon qui tombe entre deux Martégaux. Beaucoup  de frustration en ce moment dans le camp martégal . Clément Diverchy revient sur le terrain pour prendre la passe Le score un set partout et 14/7

18h03 temps-mort demandé par Christophe Charroux alors que les Corses se détachent. Martigues qui  a très souvnt du mal à entrer dens le match dans la première manche a remporté le second set comme jeudi soir lors du match un, il faut maintenant arriver à concrétiser dans le troisième set. Le score un set partout et 10/5

17h58 Ajaccio redémarre très fort ( 3/0) et Martigues doit à nouveau courrir après le score. 8 points pour Kévin François  Offensivement Ajaccio joue '' tout'' sur Lacassie (10 points) et Bala à la pointe (11 points). Le pointu corse est moins à son aise que lors du match 1  Le score un set partout et 4/2

17h52 Martigues poursuit sa marche en avant en remportant cette deuxième manche. avec un super Dany Poda qui a déjà inscrit 9 points. Ajaccio joue beaucoup sur son pointu Daniel Bala et sur son poste quatre Flo Lacassie en sollicitant peu ses centraux. Téo Conré est  absent chez les Corses. De son côté, Martigues a pris beaucoup  de risques au service avec Dany Poda. L'entrée en jeu  de Matthieu Mouezi a coincidé avec le ''mieux'' côté martégal.

Martigues égalise 20/25 et remporte cette deuxième manche. Un set partout entre Ajaccio  et Martigues.

17h49 Martigues mène avec quatre points d'avance face à des Corses qui n'arrivent pas à emballer cette deuxième manche. L'ambiance a baissé d'un ton dans les tribunes et Frédéric Ferrandez prend un deuxième temps-mort pour Ajaccio   le score 18-22

17h45 Bonne entente entre le passeur martégal Matthieu Mouezi et le pointu Faipule Kolokilagi depuis l'entrée en jeu du passeur dans ce deuxième set. Ajaccio se laisse peut-être un peu ''endormir'' dans un faux rythme. Attention Martigues avec trois fautes de service d'affilée Le score 17/18

17h41 Kolokilagi marque sur un bon service de Mouezi, derrière c'est Kévin françois qui marque pour ramener Martigues a un score de parité. Comme à chaque fois , Martigues est ''mieux'' dans le deuxième set et les Sang et Or mènent au score pour la première fois depuis le début de la rencontre. Kévin François 7 points,  Dany Poda 6 points,  Pavel Mocanu 5 points et Faipule Kolokilagi 4 points  Le score 13/14

17h39 Frédéric Ferrandez le coach ajaccien prend un temps-mort alors que Martigues est bien revenu à 11/10 grâce à un très bon Dany Poda au service. et Dany Poda met un ace directement sur le retour Le score 11/11

17h34 Matthieu Mouezi est entré à la passe. Avec une grosse dépense d'énergie, Martigues arrive à marquer avec Dany Poda en poste quatre. C'est le cinquième point de l'ancien Nancéen en réceptionneur-attaquant. le score 10-5

17h31 Kévin françois est le meilleur marqueur martégal depuis le coup d'envoi avec 6 points depuis le coup d'envoi. C'est un match très difficile pour les Martégaux face à des Corses qui avaient annoncé dès l'avant saison leur volonté d'aller jusqu'en finale des play-offs. Martigues a retrouvé Clément Diverchy à la passe mais est privé de Manu Ragondet au poste de Libéro. On ne remplace pas facilement le meilleur libéro  de Ligue B. Christophe Charroux doit prendre un deuxième temps-mort le  score 9/3

17h28 Christophe Charroux prend un premier temps-mort alors que Ajaccio démarre très fort, une situation qui ressemble à celle du premier set. Le score  4-0

17h24 Ajaccio  a débuté ce set avec un 5-0 que les Corses ont conservé jusqu'à la fin du set. Martigues est bien revenu à moins trois points mais sans arriver à faire douter le Gaz'. Martigues a très peu de rotation avec seulement Antonin Roulleau  et le deuxième passeur Matthieu Mouezi

Ajaccio remporte le premier set 25/18

17h19  Ajaccio joue sur beaucoup son pointu Daniel Bala qui accumule les attaques et les points en tapant très fort en fond de terrain Le score 21-14

17h16 point assez extraordinaire de Pavel Mocanu au centre , il attaque, il est contré le ballon lui revient sur la tête et ... il marque ! mais cela ne suifft pas pour l'instant pour revenir au score. Les Martégaux privés de leur libéro jouent avec beaucoup d'application et de courage. Le score 18/12

17h12 Martigues est dominé et Christophe Charroux vient de prendre son deuxième temps-mort. Martigues a très mal commencé avec un 5-0 pour les Corses Le score 14-8

16h56 . C'est une info très importante: Manu Ragondet le libéro martégal est suspendu pour cette rencontre ( trois quartiers jaunes sur la saison). Christophe Charroux doit donc remodeler son dispositif et faire descendre le capitaine Raphaël Attié en libéro et titulariser Dany Poda en receptionneur-attaquant. Dany Poda qui a un profil beaucoup plus offensif que son capitaine.

16h48 Ajaccio est invaincu dans son Palatinu depuis le debut de saison. Lors du Match 1, Martigues a mené un beau combat et à même semblé en capacité de l'emporter à la fin du deuxième set. Coup d'envoi à 17h00

Tags :

JO 2024 : c'est officiel les badistes de Fos Christo et Toma Junior Popov feront les Jeux

Fos-sur-Mer

-

Sports

Istres FC en National 2 : "Etre le grain de sable dans la chaussure des adversaires"