JO 2024 : Ledecky entre dans l'histoire, la nageuse de Martigues Kirpichnikova 7e du 800m

2min

image

Par Jean-Michel Darras03/08/2024 à 21:40

Anastasiia Kirpichnikova n'a pas décroché une nouvelle médaille après l'argent sur 1500m. Elle termine ce soir 7e de la finale sur 800m. La légende américaine Katie Ledecky a elle remporté sur cette course son 9e titre olympique, devenant la femme la plus couronnée de l'histoire des Jeux. Pas de médaille non plus pour les Bleus dans le 4x100 m quatre nages mixte. Ils sont au pied du podium.

"C'était une course compliquée avec beaucoup de fatigue et moins de sensation après ma médaille de mercredi" a reconnu la naturalisée française au micro de France Télévisions. Après avoir décroché l'argent du 1500 m nage libre des JO de Paris, Anastasiia Kirpichnikova n'a pas réussi à remporter une nouvelle médaille ce soir. La nageuse qui s'entraine à Martigues avec Philippe Lucas a terminé 7e de la finale du 800m.

La légende américaine du demi-fond Katie Ledecky a remporté ce 800 m nage libre des JO de Paris, son 9e titre olympique, devenant la femme la plus couronnée de l'histoire des Jeux. La nageuse de 27 ans, qui a d'ores et déjà donné rendez-vous aux JO 2028 de Los Angeles, rejoint dans les tablettes olympiques la gymnaste soviétique Larissa Latynina (9 médailles d'or entre 1956 et 1964). L'Australienne Ariarne Titmus et l'Américaine Paige Madden complètent le podium.

Autre course du soir très attendue : le 4x100 m quatre nages mixte. Les Américains remportent l'or avec un record du monde à la clé (3:37.43). Les Français, avec Yohann Ndoye-Brouard, Léon Marchand, Marie Wattel et Beryl Gastaldello, sont 4e malgré leur record de France (3:40.96). Ils finissent derrière la Chine et l'Australie. "On a pris beaucoup de plaisir ce soir. On se retrouvera peut-être tous les 4 à L.A.", a déclaré sur France 2 la Miramasséenne Beryl Gastaldello.