°C

Salon-de-Provence

-

Sports

Championnats de France hivernaux de lancers à Salon : le bilan du javelot féminin

3min

Par Alexandre Perou26/02/2024 à 12:10

Ce week-end avait lieu les Championnats de France hivernaux de lancers à Salon de Provence. Nous avons suivi les 12 athlètes féminines en course pour décrocher la médaille d'or du lancer du javelot.

C'est un beau week-end à Salon-de-Provence qui se termine pour l'athlétisme français. Ils étaient plusieurs dizaines d'athlètes à concourir pour décrocher la médaille d'or dans les différentes disciplines de lancers hivernaux : disque, javelot, marteau et poids. En javelot féminin, 12 athlètes venues de toute la France étaient en course. Mais c'est la Roannaise Fanny Boissonnard qui remporte cette épreuve sur son dernier lancer, avec une distance de 44, 16 mètres, soit 1,44 de plus que la seconde, la Bordelaise Sarah Toumanian (42,72 mètres). Prochaine étape pour Fanny, les Championnats de France élite cet été !

Retrouvez ci-dessous une interview de Fanny Boissonnard, qui remporte le lancer du javelot.

À noter aussi la médaille d'argent du Martégal Lolassonn Djouhan au disque. Reportage ici.

Les Salonais ont aussi brillé à domicile avec, par exemple, deux titres de champion de France national pour Aurélien Fabreguettes (disque) et Julie Brafa (poids). Claire Escargueil termine 6e au marteau.