Martigues
-
Environnement,
Société
Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue3min
Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00
Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?
À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?
En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.
Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.
(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)
A lire aussi
Marseille
-
Environnement
Marseille : 78 producteurs dans votre poche, le succès grandissant de l'appli Santafoo
Aix-en-Provence
-
Environnement
Aix-en-Provence : fini le gaspillage ! La startup BUP invente une machine pour "ressusciter" les balles de tennis
France
-
Environnement
La Chine enverra de nouveaux pandas en France en 2027 "au plus tard" (directeur du zoo de Beauval)
Bouches-du-Rhône
-
Environnement
Invasion du crabe bleu, cancer, inondations : qui sont ces 3 chercheurs provençaux primés hier ?

