LogoMaritima

°C

Martigues

-

Environnement,

Société

Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue

3min

image

Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00

Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?

À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?

En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.

Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.

 

(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)

A lire aussi


Prison avec sursis et amendes pour un trafic de palourdes dans l'Etang de Berre

Aix-en-Provence

-

Environnement

Prison avec sursis et amendes pour un trafic de palourdes dans l'Etang de Berre

Amiante à ArcelorMittal Fos : "Une réponse incompréhensible de l'État" dénonce Daniel Moutet

Fos-sur-Mer

-

Environnement

Amiante à ArcelorMittal Fos : "Une réponse incompréhensible de l'État" dénonce Daniel Moutet

 Les députés reviennent sur la hausse prévue du "malus CO2" pour les véhicules polluants

France

-

Environnement

Les députés reviennent sur la hausse prévue du "malus CO2" pour les véhicules polluants

Marseille : la startup Ehotil transforme l'urine en "or vert" pour les agriculteurs

Marseille

-

Environnement

Marseille : la startup Ehotil transforme l'urine en "or vert" pour les agriculteurs

93.6 & 87.9 FM

Abonnez-vous à la newsletter
pour suivre notre activité et obtenir des offres