LogoMaritima

°C

Martigues

-

Environnement,

Société

Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue

3min

image

Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00

Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?

À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?

En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.

Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.

 

(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)

A lire aussi


Une dotation de la Fondation du patrimoine pour la préservation du criquet de Crau

Bouches-du-Rhône

-

Environnement

Une dotation de la Fondation du patrimoine pour la préservation du criquet de Crau

Côte méditerranéenne: les risques liés à la mer et aux inondations sous-estimés (Cour des comptes)

Bouches-du-Rhône

-

Environnement

Côte méditerranéenne: les risques liés à la mer et aux inondations sous-estimés (Cour des comptes)

Aix-en-Provence lance à Puyricard une expérimentation innovante pour optimiser l'éclairage public

Aix-en-Provence

-

Environnement

Aix-en-Provence lance à Puyricard une expérimentation innovante pour optimiser l'éclairage public

Financement de l'eau : la ministre de la Transition écologique veut rouvrir les discussions avec le monde agricole

France

-

Environnement

Financement de l'eau : la ministre de la Transition écologique veut rouvrir les discussions avec le monde agricole

93.6 & 87.9 FM

Abonnez-vous à la newsletter
pour suivre notre activité et obtenir des offres