LogoMaritima

°C

Martigues

-

Environnement,

Société

Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue

3min

image

Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00

Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?

À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?

En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.

Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.

 

(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)

A lire aussi


Sentier du littoral : fermeture temporaire entre Niolon et l’Erevine pour travaux de sécurisation

Ensuès-la-Redonne

-

Environnement

Sentier du littoral : fermeture temporaire entre Niolon et l’Erevine pour travaux de sécurisation

Dans les serres secrètes des chefs étoilés : le "Fil rouge" Maritima chez les rois des fleurs comestibles à Châteauneuf-les-Martigues

Châteauneuf-les-Martigues

-

Environnement

Dans les serres secrètes des chefs étoilés : le "Fil rouge" Maritima chez les rois des fleurs comestibles à Châteauneuf-les-Martigues

Du 3 au 7 novembre des épisodes de torche attendus lieu sur le Pôle Pétrochimique de Berre

Berre-l'Étang

-

Environnement

Du 3 au 7 novembre des épisodes de torche attendus lieu sur le Pôle Pétrochimique de Berre

Cueillette de champignons: la saison est lancée, attention aux intoxications

Bouches-du-Rhône

-

Environnement

Cueillette de champignons: la saison est lancée, attention aux intoxications

93.6 & 87.9 FM

Abonnez-vous à la newsletter
pour suivre notre activité et obtenir des offres