Martigues
-
Environnement,
Société
Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue3min
Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00
Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?
À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?
En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.
Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.
(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)
A lire aussi
Monde
-
Environnement
Polluants éternels et perturbateurs endocriniens : les risques pendant la grossesse se précisent
Marseille
-
Environnement
Pollution à Marseille et Fos : 72 millions de litres d'eau souillée rejetés, trois navires condamnés à 465 000€ d'amende
Carry-le-Rouet
-
Environnement
Battue aux sangliers : Martigues, Châteauneuf, Sausset et Carry ensemble pour réguler l'espèce
Marseille
-
Environnement
Marseille : l'Huveaune se métamorphose, découvrez la nouvelle promenade à La Pomme-Heckel

