Martigues
-
Environnement,
Société
Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue3min
Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00
Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?
À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?
En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.
Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.
(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)
A lire aussi
France
-
Environnement
Automobile : le bonus écologique sera augmenté jusqu'à 5.700 euros en 2026
Marseille
-
Environnement
La magicienne du papier : Eïleen transforme les déchets papier en objets design
France
-
Environnement
L'unique couple de pandas hébergé en France a quitté Beauval pour rentrer en Chine
Zone Etang de Berre
-
Environnement
Trafic de palourdes dans l'Étang de Berre : "Une décision de justice à la hauteur" pour France Nature Environnement

