Martigues
-
Environnement,
Société
Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue3min
Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00
Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?
À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?
En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.
Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.
(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)
A lire aussi
Bouches-du-Rhône
-
Environnement
Une dotation de la Fondation du patrimoine pour la préservation du criquet de Crau
Bouches-du-Rhône
-
Environnement
Côte méditerranéenne: les risques liés à la mer et aux inondations sous-estimés (Cour des comptes)
Aix-en-Provence
-
Environnement
Aix-en-Provence lance à Puyricard une expérimentation innovante pour optimiser l'éclairage public
France
-
Environnement
Financement de l'eau : la ministre de la Transition écologique veut rouvrir les discussions avec le monde agricole