Martigues
-
Environnement,
Société
Oursins : la ressource en danger sur la Côte Bleue3min
Par Rémy Reponty10/01/2025 à 06:00
Les oursins que vous mangerez ce week-end seront-ils les derniers ?
À la veille du premier week-end des Fêtes de la mer sur la Côte-Bleue, les oursins dans vos assiettes seront-ils les derniers que vous mangerez ?
En tout cas, les pêcheurs professionnels alertent sur la baisse significative de la ressource en oursins, incitent les revendeurs à être vigilants sur leur provenance et invitent les amateurs à modérer leur consommation.
Retrouvez en vidéo l'interview de William Tillet, premier prud'homme de pêche du quartier maritime de Martigues.
(Interview, images et montage : Rémy Reponty pour Maritima Médias. Images d'illustration : archives Maritima Médias.)
A lire aussi
Marignane
-
Environnement
La décarbonation au cœur des préoccupations des industriels de notre territoire
Bouc-Bel-Air
-
Environnement
Bouc-Bel-Air : la mairie cherche des volontaires pour lutter contre le frelon asiatique
Monde
-
Environnement
Climat : le monde sur une trajectoire de réchauffement catastrophique de 2,5°C ce siècle (ONU)
France
-
Environnement
Un foyer de nématode du pin détecté pour la première fois en France

