JO 2024 : les Popov à une marche du bonheur en double

3min

image

Par Jean-Michel Darras09/04/2024 à 23:10

Il ne manque qu'un succès aux Fosséens Christo et Toma Junior Popov pour valider leur qualification en double aux Jeux Olympiques 2024. En simple, seul l'un des deux frères pourra se qualifier !

Dernière échéance majeure dans la course à la qualification olympique pour Paris 2024, les Championnats d’Europe 2024 de badminton ont commencé du côté de Sarrebruck (Allemagne).

Dans le tableau double homme, Ronan Labar et Lucas Corvée (n°38) qui devançaient les frères Popov (n°41) de 1195 points au classement ont perdu ce soir face aux Allemands Geiss / Voekler (n°56) 18/21 21/15 16/21. Christo et Toma Junior Popov ont eux remporté leur match ce soir face à Hess / Scheiel (n°99, Allemagne) 21/13 21/17. Les deux frères auront donc l’occasion de repasser devant la paire Labar / Corvée en cas de victoire au prochain tour et donc de valider leur qualification aux JO 2024. Pour ça, ils défieront jeudi, pour une place en quart de finale, les Danois Toft / Sondergaard (n°44) contre qui ils n’ont encore jamais joué.

En simple pour rappel, seul l'un des deux Popov pourra se qualifier. Christo est en pôle mais son frère Tomi peut encore repasser devant. Ils joueront tous les deux leur premier match de simple demain.

À noter aussi que pour leur premier Euro chez les seniors, les Fosséens Tom Lalot- Trescarte et Elsa Jacob (n°107) ont bien négocié aujourd'hui leur premier tour face au duo slovène Ivancic / Polanc (n°67). Les Champions de France en mixte se sont imposés 18/21 21/12 21/15. Ils affronteront au prochain tour demain après-midi les Anglais Ellis / Smith (n°27) pour emmagasiner encore plus d’expérience.